Tempo Livre, Lazer e Escola: Escolhas, Lugares e Parceiros dos Alunos do Ensino Fundamental de uma Escola Pública de Cuiabá - Grunennvaldt, Ana Carrilho Romero; Foganholo, Lais Sandi; Santos, Sara Diniz; Grunennvaldt, José Tarcísio (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
O trabalho apresenta uma ação desenvolvida pelos integrantes do Pibid/Faculdade de Educação Física/UFMT/Campus Cuiabá e a equipe de uma escola pública da rede estadual de Cuiabá. O questionário foi o instrumento de coleta de dados; seu registro e análise via portfólio, retrata a compreensão dos alunos do ensino fundamental em relação ao tempo livre. Constatamos que as práticas acionadas na ocupação do seu tempo livre são: a interação com os aparatos tecnológicos e digitais; as atividades triviais do cotidiano e as práticas esportivas. A casa é o lugar do seu usufruto e os parceiros também são desse ambiente.