Contribuições da Análise do Comportamento para a Atuação de Políticas Públicas Educacionais de Perspectiva Inclusiva - Mata, Amanda Ellen Almeida da; Freitas, Luiz Alexandre Barbosa de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O acesso de estudantes com deficiência às escolas de ensino regular aumentou, porém, a permanência e a aprendizagem desses/as estudantes ainda não são garantidas. Um caminho para garantir a aprendizagem desses/as estudantes é o planejamento individualizado de condições de ensino. A Análise do Comportamento apresenta um histórico de preocupação com as questões educacionais de aprendizagem fornecendo subsídios para a realização desses planejamentos. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar as contribuições dessa abordagem para a inclusão educacional a partir das suas concepções de ser no mundo, de educação e de desenvolvimento humano