As Guerras e seus Impactos sobre o Ambiente - Santos, Déborah Moreira; Azambuja, Katiuska; Silva, Regina Aparecida (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
As guerras geram impactos sociais, tecnológicos e ambientais. Embora estudadas pelas ciências humanas, poucas são as publicações que problematizam tais conflitos sobre o ponto de vista ambiental. Neste sentido, o presente artigo tem o objetivo de discutir, pelo viés da educação ambiental, o impacto das guerras sobre o ambiente e oferecer uma dimensão da magnitude do dano. Para obtenção das informações que compõe o artigo lançamos mão do método qualitativo e da técnica de pesquisa bibliográfica. Em função do recorte demos foco a primeira e segunda guerra, e a outros conflitos contemporâneos que impactaram de modo significativo ao meio ambiente.