Olhar Pedagógico: Aprendizagem da Língua Inglesa e a Tradução Pedagógica - Souza, Elivan Oliveira Gomes de; Oliveira, Maria Inês de Farias; Bonalumi, Emiliana Fernandes (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32663, 2024)
O Essa pesquisa é fruto da participação no minicurso “Tradução Pedagógica e Literatura Inglesa”, oferecido de forma presencial, pela UFR, ministrado pela nossa orientadora de Mestrado. O estudo tem o propósito de analisar se a utilização da tradução como ferramenta pedagógica pode auxiliar no processo de aprendizagem de um novo idioma, o inglês e desenvolver atividades para estudantes do 6º ano de uma escola pública. Conclui-se que a tradução pedagógica se apresenta como uma alternativa promissora para o ensino de línguas estrangeiras, com potencial para transformar as práticas pedagógicas e promover o aprendizado significativo dos estudantes.