A Cultura Chiquitano na Escola: Desafios e Possibilidades - Silva, Adriane Cristine; Grando, Beleni Saléte (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Neste artigo apresento resultado de pesquisa exploratória realizada com vinte colaboradores, profissionais da educação da rede estadual de Porto Esperidião, através do uso de e-mail, para responder o que acha de estudar na escola a história e a cultura chiquitano. Para compreender um cenário a partir de colaboradores que apontam a necessidade de trazer a temática na escola e sugerem os caminhos da temática no cotidiano escolar. Pois a escola se estrutura através de Projeto Político Pedagógico (PPP), alinhado a Base Nacional Comum Curricular (BNCC), que determina a organização pedagógica a partir da diversidade, embora não especifique a adequação a este estudo nos componentes curricular.