A Cultura Chiquitano na Escola: Desafios e Possibilidades - Silva, Adriane Cristine; Grando, Beleni Saléte (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32665, 2024)
Neste artigo apresento resultado de pesquisa exploratória realizada com vinte colaboradores, profissionais da educação da rede estadual de Porto Esperidião, através do uso de e-mail, para responder o que acha de estudar na escola a história e a cultura chiquitano. Para compreender um cenário a partir de colaboradores que apontam a necessidade de trazer a temática na escola e sugerem os caminhos da temática no cotidiano escolar. Pois a escola se estrutura através de Projeto Político Pedagógico (PPP), alinhado a Base Nacional Comum Curricular (BNCC), que determina a organização pedagógica a partir da diversidade, embora não especifique a adequação a este estudo nos componentes curricular.