As Tecnologias de Tratamento dos Resíduos Sólidos Urbanos: uma Revisão Sistemática de 2013 a 2023 - Cruz, Hilário Moisés da; Maciel, Cristiano; Kuhn, Ana Paula (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
Este artigo apresenta resultados de pesquisas sobre as Tecnologias de Tratamento dos resíduos sólidos urbanos e como esses processos tem contribuído para a economia verde. Trata-se de uma revisão realizada no Portal Periódico da CAPES entre 2013 a 2023, utilizando os descritores (Tecnologias de tratamento, resíduos sólidos urbanos, economia verde). Foram selecionados 32 (trinta e dois artigos) para análise. O recorte temporal justifica-se em função da lei nº 12.305, que instituiu a Política Nacional de Resíduos Sólidos. Os resultados evidenciaram que 69% dos artigos analisados evidenciam o processo de Triagem e reciclagem como a tecnologia de tratamento mais utilizada.