O Ensino da Matemática por Resolução de Problemas - Ferreira, Léia Raquel Francisco; Darsie, Marta Maria Pontin; Silva, Vilmaria Golçalves da (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O presente trabalho tem por objetivo trazer uma reflexão sobre a aprendizagem Matemática a partir da Resolução de Problemas de forma qualitativa e de cunho bibliográfico, observando em materiais disponíveis quais as contribuições da Resolução de Problemas para o ensino da Matemática. Buscaremos analisar a utilização da Resolução de Problemas para desenvolver no estudante a construção de conceitos e Habilidades Matemáticas que possibilite relacionar ao cotidiano. Como aporte Metodológico Boccato (2006) nos traz que através de material científico, podemos analisar criticamente o problema proposto e investigado. Como referencial teórico Polya (1986), Palma e Darsie (2012), Freire (1996, 1987).