Práticas Educacionais e Processos Formativos de Professores do Ensino Médio para a Inclusão de Estudantes Surdos - Mamedes, Norenir Oliveira Leite; Bartolomei, Nayara Piovesan Ribeiro (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32672, 2024)
A inclusão de estudantes surdos no ensino médio exige aprimoramento das práticas pedagógicas dos professores. Esse estudo visa analisar as práticas educacionais para inclusão de estudantes surdos, considerando a formação dos docentes. Através da revisão bibliográfica, análise de documentos e entrevistas, buscamos identificar lacunas e oportunidades de melhoria na prática docente dos professores. Como Recurso Educacional, desenvolveremos um E-book para professores, com orientações sobre o uso de Libras e recursos visuais, além de atividades práticas. Espera-se que este estudo forneça subsídios para o desenvolvimento de práticas educacionais inclusivas e de qualidade, atendendo às necessidades dos estudantes surdos.