O Método Comparado em Educação de Geroge Z. F. Bereday - Câmara, Débora Dutra Pinheiro; Queirós, Wellington Pereira de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este artigo analisa o Método Comparado em Educação de Bereday, por meio de uma revisão histórica das diferentes abordagens em educação comparada. Conclui-se que o método é positivista, embora sua importância para o campo dos estudos comparados, permanece restrito devido sua base teórica. Portanto, para incorporar análises que considerem as dimensões culturais, econômicas, políticas, ideológicas, sociais e de gênero, objetivando fornecer dados robustos para a formulação de políticas educacionais, especialmente de formação de professores, voltadas para a equidade e a justiça social, consideramos que é mandatória a integração teórica de seu método com bases epistemológicas que superem a dimensão positivista.