Caminhos Conectados: Explorando a Integração Criativa entre Matemática, Ciências e Tecnologia no Desenvolvimento de Atividades Interdisciplinares - Miranda, Thiago Felipe Ribeiro de; Fanizzi, Sueli (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Esse projeto de pesquisa explorará a integração entre Matemática, Ciências e Tecnologia no 5º ano do Ensino Fundamental, através de atividades interdisciplinares. Seu objetivo é estimular o aprendizado e o interesse dos alunos nessas áreas. A revisão de literatura enfatiza a importância da interdisciplinaridade na formação dos estudantes. De natureza qualitativa e exploratória, com estudo de campo, será desenvolvido numa escola estadual de Várzea Grande-MT. A produção de dados incluirá observação em sala de aula, produção dos alunos, registro fotográfico, gravação em áudio e vídeo e entrevista com os professores1 regentes.