A Produção e Compartilhamento de Saberes pelas Raizeiras e Raizeiros no Quilombo de Mata Cavalo-MT - Dias, Lucimberg Camargo; Caetano, Edson (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32677, 2024)
Este estudo se insere nas pesquisas do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Trabalho e Educação (GEPTE), vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de Mato Grosso e discute a produção e o compartilhamento de saberes por raizeiras e raizeiros no Quilombo de Mata Cavalo. Os saberes das raizeiras e raizeiros são aprendidas em um processo que envolve a observação e a prática. Saberes que não são estáticos, nem uma mera reprodução do lhes foi ensinado por seus ancestrais, são criados e recriados a partir da produção de remédios, por meio do intercâmbio com a natureza.