As Tecnologias Digitais e o Ensino da Geografia: sobre Possibilidades - Macedo, Lucia Cristina Chiareti; Alonso, Katia Morosov (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32681, 2024)
O estudo procura analisar por meio da teoria construtivista, como a utilização de Tecnologias Digitais são compreendidas em sala de aula no sentido de colaborar para o processo de ensino e aprendizagem. A pesquisa está sendo realizada em uma escola da rede estadual no município de Cuiabá-MT. A pesquisa terá por escopo análise documental, englobando o Projeto Político Pedagógico da escola, planejamento do professor de geografia, e observação participante em sala de aula, tendo em vista o uso das tecnologias digitais. Dessa forma esperamos analisar como a utilização das TD no ensino de geografia são incorporadas, pelos professores e alunos.