Ateliês Formativos: um Voo Poético, Artístico e Literário em Nobres – MT - Périgo, Agnaldo; Silva, Abraão Augusto da; Pereira, Bárbara Cortella (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este trabalho apresenta os resultados de um Ateliê Formativo, que ocorreu em Nobres-MT, em novembro de 2023. O relato apresenta as orientações teóricas e metodológicas que alimentam nossas pesquisas, além de fornecer dados sobre o desenvolvimento do Ateliê, detalhando sua organização e composição. Os temas discutidos abrangem o livro de imagens, a poética pedagógica e o percurso narrativo de contos de fadas. Como reflexão final, sugerimos a viabilidade de propor vivências artísticas e literárias na (trans)formação de professores/as que atuam na Educação Básica, com o objetivo de fomentar a produção de sentidos e desenvolvimento de práticas pedagógicas poéticas e autorais.