Diálogo sobre Experiências Corpóreas de Bebês em Espaços Escolares - Coelho, Ellen C. C. S; Gomes, Cléo F.; Walderrama, Jaqueline A. F. (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
Este trabalho tem por objetivo propor uma reflexão sobre a importância das experiências corpóreas nos processos de aprendizagem de bebês, de faixa etária de 1 ano de idade, em espaços escolares. Esta explanação foi escrita com base nos estudos desenvolvidos no Grupo de Estudos e Pesquisa sobre Corporeidade e Ludicidade. Com contributos de Philippe Ariès (1986) retrantando os estudos sobre a história social da família e da infância, a sociologia da infância nos estudos de Willian Corsaro (2011) e Sarmento (2004, 2003). A socioantropologia do corpo com Le Breton (2012) e estudos epistemológicos por Jean Piaget (1970, 1986).