Computação na Educação Básica: uma Proposta de Planejamento por meio da Abordagem STEAM - Lima, Waleska Gonçalves de; Maciano, Giseli Duardo; Maciel, Cristiano; Casagrande, Ana Lara (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Após homologada a Base Nacional Comum Curricular, o MEC aprova parecer sobre normas da Computação na Educação Básica, estabelecendo competências e habilidades específicas a serem consideradas na formação dos estudantes. Este estudo qualitativo e exploratório, problematiza a articulação de competências e habilidades entre as áreas de conhecimento da formação geral básica e da computação, por meio da abordagem educacional STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, Math) e apresenta uma proposta de planejamento contemplando as áreas de Ciências da Natureza e da Matemática. A intenção é contribuir para reflexões docentes frente a necessidade de um ensino mais ativo, criativo, colaborativo e crítico.