A Educação Superior Pública e a Política de Inclusão: Conhecendo Possibilidades - Santana, Roniely Gonçalves; Alonso, Katia Morosov (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32689, 2024)
Este trabalho é um recorte da pesquisa de Mestrado, vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Educação, da Universidade Federal de Mato Grosso. O objetivo principal é compreender como as ações que o Núcleo de Acessibilidade e Inclusão (NAI) tem atuado e o uso de Tecnologia Assistiva favorece a inclusão/ permanência de estudantes com deficiência. Ademais, a pesquisa é de abordagem qualitativa, estando aqui apresentados os resultados que se referem à pesquisa bibliográfica em atendimento ao primeiro objetivo específico, que aponta que todas as universidades federais brasileiras contam com programas que apoiam e promovem ações de inclusão dos estudantes com deficiência.