A Experiência da Horta Escolar no Quilombo de Abolição-MT - Silva, Davi Sousa; Castilho, Suely Dulce de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32690, 2024)
O presente artigo apresenta a experiência a partir da horta escolar na Escola Quilombola Maria de Arruda Muller, na comunidade de Abolição em Santo Antônio de Leverger-MT. A horta escolar é uma estratégia pedagógica que integra a educação, promovendo o aprendizado de conceitos biológicos e a importância de uma alimentação saudável. O principal objetivo é valorizar a identidade quilombola e os hábitos do uso e consumo das hortaliças. Espera-se, com o resultado dessas ações, abranger conteúdos de todas as áreas do conhecimento, interligando as disciplinas dos saberes quilombolas, conseguindo relacioná-los com a cotidianidade dos estudantes e tornar estes conteúdos significativos para suas vivências.