O Ensino das Lutas por meio dos Jogos Eletrônicos nas Aulas de Educação Física Escolar - Castilho, Lethícia Oliveira; Magalhães, Miguel Alifi Cordeiro do Amaral; Silva, Thamires Lúcia da Cruz; Nunes, Leticia da Silva; Razeira, Maurício Berndt (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Neste projeto, o conteúdo de “lutas” foi desenvolvido por meio dos jogos eletrônicos. Durante oito semanas, propomos uma organização didática baseada nas três dimensões dos conteúdos que oferece alternativas para superar o paradigma da resistência da presença do conteúdo das lutas na escola. Através da combinação de jogos eletrônicos e vivências práticas em modalidades como esgrima, boxe e sumô, conseguimos oferecer aos alunos experiências diversificadas que integraram contato físico e interações digitais. O uso dos jogos eletrônicos como estratégia de ensino demonstrou-se ser assertiva, visto que, promovemos um ambiente de aprendizado dinâmico e significativo.