Ressignificação do Trabalho na Cultura Digital: Juventudes e Ensino Médio - Nascimento, Renata Teixeira; Barros, Aryanne Mila de; Casagrande, Ana Lara (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32697, 2024)
A cultura digital afeta diversos aspectos da sociedade contemporânea, como o laboral. Abordam-se as novas configurações relacionadas ao mundo do trabalho, pensando a Política Nacional de Ensino Médio, Lei n°14.945/2024, que promove ajustes na Lei n°13.415/2017, propositora da reforma do Ensino Médio. Observando a instituição da Base Nacional Comum Curricular e dos itinerários formativos, destaca-se o quinto itinerário: Formação Técnica e Profissional. Oriundo de pesquisa de mestrado, problematiza-se a ideia de empresariamento de si e como isso afeta as juventudes, em uma etapa historicamente assediada pelo potencial de suprimento de mão-de-obra para o mercado de trabalho.