Três tempos freirianos para conhecer e resistir à desinformação - Brisola, Anna; Luiz, Thiago Cury (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O objetivo deste trabalho é apresentar as bases teóricas e metodológicas da pesquisa de pós-doutorado recém iniciada, além de refletir sobre uma dinâmica formativa e dialógica desenvolvida com estudantes de graduação e pós-graduação da UFMT, ambos no escopo da Pedagogia Crítica Informacional como paradigma de resistência à desinformação. Os aspectos metodológicos do estudo contemplam, além da pesquisa bibliográfica, os fundamentos da pesquisa-ação. Em relação à oficina realizada, notou-se envolvimento dos participantes, indicando que os tempos freirianos podem atuar no enfrentamento à lógica desinformacional. Acerca da pesquisa que iniciamos, espera-se uma postura crítica dos estudantes, guardadas as características de cada local.