Gênero, Sexualidade e Educação: Desafios e Perspectivas - Alexandre, Bruno do Prado (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este trabalho aborda de forma breve, aspectos relacionados às questões de gênero e sexualidade na escola. Para tanto, evidencia-se os conceitos preliminares sobre as relações estabelecidas entre as compreensões vigentes de gênero e sexualidade e suas implicações no campo da educação. Demarca-se a escola como um campo privilegiado de produção e reprodução das diferenças, mas também como via de mão dupla, capaz de continuar a (re)produzir preconceitos e estereótipos a partir das questões de gênero, sexualidade ou de marcadores sociais de raça e classe, como também com a potencialidade de desconstruir essas noções por meio de perspectivas críticas e emancipatórias.