Neurociências, Psicologia e a Aprendizagem: Diálogos entre os Campos de Saberes - Lourdes, Dayane Freitas de; Silva, Fabiola Aparecida; Maria, Anair (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este trabalho tem por objetivo refletir os pontos de diálogo entre a aprendizagem, a psicologia e a neurociências, as quais mesmo sendo áreas opostas convergem-se em conceitos que perpassam os dois campos de discussão. A natureza desse trabalho é qualitativo constituindo-se em uma pesquisa bibliográfica. Os aportes teóricos apresentado foram: Bragagnolo (2005), Goldberg (2002), Grossi (2014), Soares (2004), Vygostsky (1991) Markova (2000) entre outros. Os resultados da pesquisa pontuam que existe uma relação entre a neurociências, a psicologia e a educação; conceituando e apontando os movimentos cerebrais necessários para a aprendizagem desvelando uma relação indissolúvel.