O Custo da Ignorância: a Realidade dos Estudantes Transsexuais em um Mundo Ignorante - Carvalho, Patricia Simone da Silva; Gonçalves, Marcia Cristina Verdego (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Esse trabalho objetiva-se discutir a importância da inclusão de alunos transexuais na conquista e formação de novos direitos visando à transformação do status quo vigente e a superação de preconceitos de sexos. A luta levantada pelos atores sociais de diferentes faixas etárias e níveis econômicos, sociais e culturais caracterizou a mobilização nacional e local que ganhou corpo na resolução. A metodologia utilizadaé a analise de bibliografica, utilizando como o método a análise de conteúdo de Bardin (2011). Como conclusão, pode-se entender como gênero e sexualidade são construídos por nós desde idade escolar, e como reproduzimos o que aprendemos.