Semear: Horta na Escola, Vivências e Práticas Educativas - Fausto, Marcos Alves; Silva, Sheila Dias da (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Nosso objetivo é demonstrar de que modo tem sido conduzido o projeto “Semear: Horta na escola”. Além de trazer as práticas pedagógicas desenvolvidas com/pelos estudantes e professores, tencionamos também compartilhar experiências vivenciadas por nós e por eles. Experiências essas que versam sobre a importância do hábito alimentar saudável, sensibilização, preservação e respeito ao meio ambiente, bem como estimular a cooperação entre nossos alunos, para que possam trabalhar em equipe de forma a experienciar situações de troca e respeito, valorizando as diferenças. Ressaltamos também que as atividades pedagógicas foram e são realizadas de forma multidisciplinar e transdisciplinar, com o intuito de construir saberes que ultrapassem os conteúdos escolares.