Educação, Criança e Natureza: Inspirações em Lea Tiriba - Silva, Regina Aparecida da; Silva, Larissa Karol Pereira da (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32712, 2024)
A pesquisa "Educação Criança e Natureza: Inspirações em Lea Tiriba" explora a interação das crianças com o ambiente na educação, baseando-se nas contribuições da Professora Lea Tiriba. O estudo enfatiza a pedagogia biofílica e sua importância para o desenvolvimento físico e mental das crianças, promovendo o aprendizado através do contato direto com a natureza. A metodologia usada foi a revisão bibliográfica das obras de que valorizam a aprendizagem em ambientes naturais. O estudo também sugere a reconfiguração dos espaços escolares para integrar a natureza, promovendo a sustentabilidade e o bem-estar infantil, formando cidadãos mais conscientes e responsáveis com o ambiente.