Ensino de Ciências no Enfrentamento da Pós-Verdade: Reflexões sobre o Currículo - Britto, Daniella Maria Coelho de; Mello, Irene Cristina de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
Vivemos em uma era denominada pós-verdade, o que exige repensar um currículo que prepare professores e alunos para enfrentar desafios como a desinformação e a Fake Science. Este trabalho explora interseções entre o currículo e a pós-verdade, destacando desafios como o impacto das mídias digitais, que facilitam o compartilhamento de notícias falsas, e a necessidade de superar currículos que reforçam o status quo. Sugere-se incorporar letramentos midiáticos e digitais, além de estimular a argumentação por meio de questões sociocientíficas, para formar indivíduos mais críticos e resistentes à Fake Science. Além disso, olhar para outros sistemas educacionais podem trazer novas alternativas.