Um Estudo Referente a Área de Ciências Naturais no Curriculo da Educação Infantil - Mata, Renata da Penha Coelho; Lima, Welida Katiane dos Santos Sousa; Vilarva, Nívea Maria Lopes; Rodrigues, Janaina da Silva Texeira (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O trabalho busca compreender o que os documentos legais trazem a respeito do ensino na área das Ciências Naturais dentro do currículo da Educação Infantil. Para tanto, foram analisados os documentos legais que estão em vigência pertinente a essa etapa da educação que orientam as práticas pedagógicas voltadas para a área de Ciências Naturais na Educação Infantil. As análises dos dados apontaram para o fato de que os saberes docentes são fundamentais na construção de um currículo voltado à valorização do contato direto entre criança e natureza dentro das unidades e centros de Educação Infantil.