As Pesquisas sobre a Pck e a Mecânica Quântica no Ensino de Química: um Panorama Atual na Contemporaneidade - Floriano, Léo da Silva; Ribeiro, Marcel Thiago Damasceno (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
Este estudo investiga um estado da arte sobre o ensino de Química e os conceitos em Mecânica Quântica, analisando teses e dissertações da Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD) dos últimos 10 anos, voltados ao ensino de Química. Dispondo-se da abordagem qualitativa e da Análise Textual Discursiva (ATD), a pesquisa explora as tendências na mobilização de conceitos quânticos por professores de Química, destacando a necessidade da formação continuada. Os resultados indicam além da escassez de trabalhos sobre as temáticas, ampliam a discussão quanto a necessidade de ampliar as investigações nesses conceitos ditos mais complexos.