A Dinamicidade do Modelo do Conhecimento Especializado de Professores de Biologia - Marques, Marcela; Mello, Irene Cristina de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este trabalho descreve a trajetória do modelo conhecido como Conhecimento Especializado de Professores de Biologia (Biology Teacher's Specialised Knowledge BTSK), desde a sua origem em 2015, passando pelo BTSK Transposto, até o modelo atual. De natureza qualitativa e bibliográfica, este estudo demonstra a dinamicidade do modelo BTSK por meio de suas fundamentações, descrições dos elementos que o compõem, aplicações em produções científicas e encaminhamentos metodológicos diversos durante esse percurso. Tais características nos permite dizer que o BTSK é um modelo em um “sistema aberto” em que novas pesquisas poderão contribuir com o arcabouço de conhecimentos apresentados atualmente.