Decolonialidade e Ensino de Ciências: o que Dizem as Professoras da Educação Básica? - Bitencourt, Bruna (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32719, 2024)
As salas de aula de Química são constituídas como espaços para a reprodução de conceitos eurocentrados da ciência. Assim, consideramos que uma das(os) peças fundamentais para tensionar essas imposições, trazendo à tona conhecimentos de outros povos que foram silenciados, são as(os) educadoras(es) que lidam diariamente com a mobilização de saberes em suas salas. Com o objetivo de vislumbrar o ensino de Química sob perspectivas outras, foi oferecida uma formação, no contexto de um trabalho de mestrado. Dessa maneira, este trabalho pretende analisar e discutir as respostas dadas por essas educadoras aos questionários antes e depois da formação.