Saberes Mobilizados em Práticas Discursivas no Ensino de Química que Envolvem Analogias - Guimarães, Rosiane Alexandre Pena; Ribeiro, Marcel Thiago Damasceno (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
O presente estudo1 busca compreender como se expressam os saberes científicos e pedagógicos, de professores em início de carreira, mobilizados em práticas discursivas no Ensino de Química que envolvem o uso de analogias. Para tanto, a metodologia adotada é qualitativa, do tipo Pesquisa Narrativa. A análise dos dados se pautará na ótica da Análise Textual Discursiva. Assim, espera-se avançar em estudos na formação docente.