Jiu-Jitsu como Prática Benéfica na Motricidade Infantil - Vieira, Luiz Fernando Espana; Fidelis, Rafael Arcanjo; Ramos, Iadson Guilherme Rueda; Santos, Fábio Alexandre Leal dos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este estudo revisa a literatura sobre os benefícios do Jiu-Jitsu em crianças, com foco no desenvolvimento motor. Três plataformas de busca foram consultadas (Google Acadêmico, Portal Periódicos CAPES e Scielo), utilizando os descritores "Jiu-jitsu AND infantil AND desenvolvimento". A pesquisa revelou que crianças entre 4 e 6 anos foram as mais beneficiadas. A revisão confirmou que artes marciais, como o Jiu-Jitsu, melhoram a aptidão física de crianças em idade pré-escolar e escolar, influenciando positivamente as escolhas de pais e filhos na prática esportiva.