Escolarização de Crianças Autistas: Estado da Arte - Ramos, Iadson Guilherme Rueda; Vieira, Luiz Fernando Espana; Fidelis, Rafael Arcanjo; Santos, Fábio Alexandre Leal dos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Um número crescente de alunos com transtorno do espectro autista (TEA) está ingressando em escolas regulares e universidades. Embora a literatura destaque dificuldades de aprendizagem e baixo desempenho acadêmico entre esses alunos, há uma lacuna nos estudos sobre o alto desempenho. Este trabalho analisa ações de inclusão para alunos com TEA no processo escolar, com base em literatura brasileira. Recentes avanços e estratégias de ensino adaptadas nos sistemas educacionais aumentam a chance de superar essa lacuna entre pesquisa e prática, promovendo uma educação adequada e inclusiva para alunos com autismo.