La Moral y el Mal Moral del Docente en la Nueva Escuela Mexicana - López, Elia Arzate (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
El presente documento pone de relieve cómo se vive la moral y el mal moral en la Nueva Escuela Mexicana. Se retoman dos casos de docentes de Educación Secundaria. El primero, un profesor cuya malignidad no fue sancionada, pero sus acciones impactaron en los alumnos. La segunda, una docente cuya moral fue expuesta, al ser acusada de actuar con maldad, lo cual implicó la aplicación de la normatividad vigente. Este avance de investigación ha sido recabado con la intención de reflexionar en torno a las tensiones que se enfrentan cuando convergen la moral, el mal moral y la normatividad vigente.