Avaliação de Currículos de Cursos de Graduação: Regulação ou Emancipação? - Sousa, Aparecida Gasquez de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32733, 2024)
Esse artigo compõe uma tese defendida no Programa REAMEC no ano de 2018 que teve como objetivo analisar e colaborar com o processo de avaliação emancipatória de um currículo do curso de licenciatura em Ciências Biológicas. Nesse texto temos como objetivo discutir as formas pelas quais a política de avaliação de cursos e de currículos do ensino superior vem sendo colocada em prática em nosso país, de modo a identificar as propostas avaliativas que contribuem para a simples regulação do processo educativo e as propostas que contribuem para promover a emancipação dos docentes e estudantes.