Formação de Professores em Educação de Jovens e Adultos – EJA - Grizão, Geovani (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
Este trabalho aborda a formação de professores para a Educação de Jovens e Adultos (EJA), destacando o déficit de profissionais capacitados para essa modalidade. A pesquisa, de caráter qualitativo e bibliográfico, baseia-se em autores como Paulo Freire, Garcia e Soares. O estudo destaca as dificuldades dos educadores em obter formação continuada adequada, dado o aumento da demanda pela EJA. Propõe a ampliação das ofertas de especializações para preparar docentes para a diversidade sociocultural dessa modalidade. Além disso, ressalta o papel da nessa modalidade na inclusão social e no combate ao analfabetismo, com base em uma abordagem crítica e libertadora.