Compreendendo a Formação Docente Conforme o Ideário de Imbernón - Melo, Vanuza Santana Pereira; Lima, Elisângela dos Santos Ribeiro; Vais, Dominique Junior; Santana, Edna Nonato (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32744, 2024)
O objetivo geral do estudo é abordar os entendimentos de Imbernón sobre a temática da formação de professores. Este é um estudo do tipo bibliográfico e explicativo, sendo a sua natureza qualitativa. No decurso da pesquisa, foi possível constatar que Imbernón advoga a favor de uma aproximação mais consistente dos professores com os processos de formação continuada. Isto abarca não só a congruência entre os programas de formação e as necessidades dos alunos, como também a consideração do professor como cerne dos processos formativos, tendo suas necessidades atendidas no que tange ao aprimoramento de suas práticas pedagógicas.