Professor de Enfermagem: Agentes de Mudança na Formação Profissional - Lourenço, Abner Eliezer; Dantas, Larissa Kely; Ribeiro, Marcel Thiago Damasceno (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32745, 2024)
Esta pesquisa objetiva analisar os desafios, necessidades formativas e estratégias para o desenvolvimento profissional de professores de enfermagem na educação superior. Utilizando uma abordagem qualitativa e revisão bibliográfica, foram analisados nove artigos, cujos resultados foram organizados em três eixos: formação docente, competências tecnológicas e práticas pedagógicas. A revisão evidenciou a importância da formação continuada, tanto técnica quanto pedagógica, e destacou temas como a renovação da formação, impacto das políticas educacionais e desafios na implementação de tecnologias inclusivas. Investir na interação entre tecnologia e educação permitirá a aplicação mais efetiva dos métodos propostos e avanços educacionais.