Pedagogia de Projeto: um Estudo de Aplicabilidade - Leite, Áudrea Angélica Rubim; Ferreira, Simone Cristina Rubim (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
A pedagogia de projetos é essencial para preparar alunos para os desafios do futuro, promovendo autonomia, criatividade e colaboração. A BNCC destaca a importância de metodologias que tornam os estudantes protagonistas do processo de aprendizagem. A Aprendizagem Baseada em Projetos (ABP) estimula investigação, resolução de problemas e trabalho em equipe. Apesar dos benefícios, a implementação nas escolas enfrenta desafios devido a rotinas rígidas. Uma pesquisa na Escola Estadual Maria Macedo Rodrigues, em Várzea Grande/MT, visa compreender os impactos da ABP na gestão do tempo e percepção de professores e alunos, contribuindo implantação dessa metodologia nas escolas estaduais.