Historiografia de Escolas Extintas: o Desafio da Pesquisa Documental da Escola Muçulmana de Cuiabá - Hayashi, Mariana Hanae Nascimento (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Este artigo aborda a importância da pesquisa historiográfica de escolas extintas, com foco na Escola Muçulmana de Cuiabá. Por meio da pesquisa qualitativa, foi desenvolvido um estudo sobre a necessidade da pesquisa histórica e documental, as dificuldades enfrentadas para acessar documentos públicos e o impacto disso na preservação da memória institucional. A falta de continuidade nas respostas do arquivo público responsável pela guarda da documentação destaca os desafios para pesquisadores do contexto educacional de Mato Grosso. A pesquisa também apontou lacunas e necessidades da continuidade do estudo por meio de outros procedimentos metodológicos.