Escolas Públicas Municipais de Cuiabá-MT (1960-1970): Expansão no Atendimento as Crianças - Carreira, Patrícia Carla Marconde; Silva, Marijâne Silveira da (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32757, 2024)
Nesta pesquisa investiga-se a organização do atendimento escolar na rede municipal de ensino de Cuiabá, estado de Mato Grosso, durante as décadas de 1960 e 1970. Esse recorte temporal se revela crucial para compreender o início da gestão escolar sob a responsabilidade da prefeitura municipal, destacando-se a criação das primeiras escolas públicas. Entendemos que o estudo das instituições escolares é essencial para compreender e conhecer a evolução do sistema educacional. Do ponto de vista metodológico, este estudo é de natureza documental e bibliográfico, fundamentando-se na Operação Historiográfica proposta por Michel de Certeau (1999) com a seleção e organização das fontes.