A Sociedade, o Indivíduo e suas Patologias: as Mulheres como suas Principais “Vítimas” - O. Neto, Vicente Rodrigues de; Rezende, Maria Aparecida; Passos, Luiz Augusto (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Vivemos em uma sociedade onde o surgimento de determinadas patologias estão se reproduzindo à toda velocidade. O objetivo é compreender como essas patologias surgem na sociedade em que vivemos, no campo individual, coletivo e social, em que o racismo e a violência assolam em especial as mulheres negras. A metodologia é orientada a partir da pesquisa bibliográfica e a revisão de estudos para a dissertação em andamento. O conhecimento é uma arma e ferramenta necessária para combater essas três questões que assombram os grupos sociais, em especial as mulheres negras, mais vulneráveis a essas patologias em um processo ainda patriarcado.