Educação de Jovens e Adultos em Mato Grosso: Desafios em Curso na Formação Docente - Lellis, Lilian Barreto; Costa, Vanderlei Balbino da (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32761, 2024)
O presente trabalho é um recorte da pesquisa realizada no Programa de Pós-graduação em Educação, PPGE/UFJ-GO. Teve como objetivo analisar, através de narrativas, a percepção de professores sobre as mudanças promovidas no atendimento e na oferta da Educação de Jovens e Adultos no estado de Mato Grosso. Trata-se de uma investigação de natureza qualitativa baseada nas narrativas (auto)biográficas dos professores. Os resultados mostram o retrocesso na política de EJA no estado, e comprovam como as histórias de vida e as práticas desses docentes são fundamentais para a construção de um currículo sensível às realidades dos alunos da EJA.