A Educação das Relações Étnico-Raciais na EJA: Contribuições Teóricas de Vygotsky - Silva, Vilmaria Gonçalves da; Ferreira, Léia Raquel Francisco; Arruda, Maria Auxiliadora de Almeida; Darsie, Marta Maria Pontin (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
O presente estudo apresenta discussões importantes envolvendo a educação de Jovens e Adultos (EJA) e as relações étnico-raciais a partir das contribuições de Vygotsky. Tal relação pode promover reflexões sobre o percurso sócio-histórico da EJA, que foi marcado por enfrentamentos, lutas, embates políticos e pedagógicos, assim como as relações étnico-raciais. Esta é uma pesquisa qualitativa de cunho bibliográfico, realizada com o objetivo de compreender como a EJA pode ser um espaço pedagógico de educação das relações étnico-raciais, a partir das contribuições teóricas de Vygotsky.