Educação para as Relações Étnicos - Raciais: Diálogos e Reflexões - Santos, Maria Magna Feitosa dos; Costa, Candida Soares da (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Esse artigo problematiza a importância da educação para as relações étnico-raciais na Educação Básica. Surge a partir da leitura dos textos apresentados na disciplina de Seminário Avançado I. Movimentos Sociais, Política e Educação Popular. Adotamos como metodologia a pesquisa bibliográfica Amado (2014), entre os textos lidos elegemos os textos a saber: Gomes (2011) (Munanga (2016), com o objetivo de refletir sobre a importância de uma educação antirracista. Como resultados esperamos corroborar com discussões que viabilizem o estudo da educação das relações étnico-raciais em todos os espaços educacionais.