Políticas afirmativas dos institutos federais do Centro-Oeste pós-lei 14.723/2024 - Santos, Fábio Alexandre Leal dos; Silva, Vilmaria Gonçalves da; Arruda, Maria Auxiliadora de Almeida (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32764, 2024)
Com efeito, além de contribuir para uma educação antirracista, voltada ao reconhecimento e valorização das contribuições da população negra e indígena, na formação da sociedade brasileira, a Lei 14.723/2023, reconhece, no âmbito da pós-graduação, a necessidade da política afirmativa, para corrigir a desigualdade histórica, no acesso e permanência de grupos étnico-raciais nesse nível de ensino. Assim, no contexto dessa nova lei e sua aplicação nos programas de pós-graduação dos Institutos Federais, visamos descrever como esses programas se comportaram em atendimento à lei 14.723/2023 no ano de 2024.