Balanço de Produção: um Olhar sobre as Relações Étnico-Raciais e a Formação de Professores - Dias, Eliara Sousa; Xavier, Verônica Regina; Vieira, Paulo Alberto dos Santos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de EducaçãoDO - 10.5753/semiedu.2024.32766, 2024)
Este trabalho tem como objetivo identificar as produções realizadas sobre as relações étnico-raciais e formação de professores na revista “Educação & Realidade” da Universidade Federal Rio Grande do Sul entre os anos de 2015 e 2024, ao passo em que busca demonstrar a importância do balanço de produção como procedimento metodológico inicial de uma pesquisa, identificando o percurso de produções já existentes sobre relações étnico-raciais. Como procedimento foi utilizada a pesquisa bibliográfica, com consulta das produções acadêmicas sobre relações raciais e formação de professores.