“A Mulher do Fim do Mundo”: Narrativa Biográfica da Cantora Elza Soares sob a Perspectiva Educacional e da Interseccionalidade - Cambui, Eni Gonçalves da Silva; Cordeiro, Ana Luisa Alves (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2024)
Apresentamos a narrativa biográfica da cantora Elza Soares sob a perspectiva educacional e da interseccionalidade. Nosso objetivo é identificar as produções bibliográficas sobre a artista Elza Soares e analisar essas narrativas. O aporte teórico baseia-se no campo do Feminismo Negro e sua categoria da interseccionalidade e da Educação das Relações Étnico-raciais. Adotamos a abordagem qualitativa com uso das pesquisas bibliográfica com um breve levantamento bibliográfico sobre a artista Elza Soares e, pesquisa exploratória com produções acadêmicas sobre a narrativa biográfica da artista Elza Soares e análise dessas produções sob a perspectiva educacional e da interseccionalidade de raça, gênero e classe.