Formação Continuada de Professoras/es da Escola do Campo: Reflexões, Contradições e Enfrentamentos - Pielke, Luciane Rocha Ferreira (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2024: Anais do XXXII Seminário de Educação, 2024)
A formação continuada de professoras/es é uma necessidade legítima frente à realidade de profundas transformações da sociedade conectada. Assim, proponho olhar para esse fenômeno formativo a partir dos pressupostos teóricos da disciplina Educação do Campo e Diversidade, do Curso de Pós-Graduação em Educação no/do Campo: Oralidade, Escrita e Literatura na Infância. O objetivo é refletir sobre dimensões fundamentais que carecem ser revisitadas, ressignificadas e ampliadas. Temáticas em destaque: Contexto e sujeitos campesinos; Política pública da Educação do Campo; Práticas pedagógicas. As reflexões denunciam a distância entre mundos da legalidade e da realidade, mas também anunciam práticas de resistência e superação.